قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
المواطن – نت
كشفت شركة مايكروسوفت رسمياً أن نظام التشغيل ويندوز 10 وصل حالياً إلى 400 مليون جهاز، وذلك بارتفاع قدره 50 مليون جهاز خلال الثلاثة أشهر الماضية، وهو الأمر الذي يراه العديد من المحللين نمواً بطيئاً قد يعوق مايكروسوفت عن الوصول إلى هدفها الخاص بالوصول إلى 1 مليار جهاز بحلول عام 2018.
ووفقاً لما نشره موقع zdnet الأمريكى، كان عدد مستخدمي ويندوز 10 قد وصل إلى 207 ملايين جهاز في مارس 2016، ليرتفع بعد ذلك عدد الأجهزة خلال شهر مايو ويصل إلى 300 مليون جهاز شاملاً كل الأجهزة التي تعمل بنظام ويندوز بما في ذلك أجهزة الكمبيوتر الشخصية، والأجهزة اللوحية، وأجهزة الإكس بوكس والهواتف الذكية ونظارات الواقع الافتراضي.
وخلال عملية الترقية المجانية، شهد النظام زيادة حوالي 30 مليون جهاز جديد شهرياً يعتمد على ويندوز 10، إلا أنه بعد انتهاء مرحلة التحديث المجاني، انخفض النمو إلى النصف حيث تتم إضافة 16.6 مليون جهاز شهرياً فقط، وهو المعدل الذي يتوقع العديد من المحللين أنه سيتباطأ مع مرور الوقت، مما سيجعل مايكروسوفت غير قادرة على الوصول إلى مليار جهاز قبل عام 2020 وهو أبعد عما كانت تطمح إليه في البداية.