قشر الموز.. كنز غذائي وصحي
وظائف شاغرة في صدارة للكيميائيات
طفل يخسر أموال والده على الإنترنت فينتحر شنقًا
جيسوس بالمؤتمر الصحفي لمباراة النصر واستقلال دوشنبه: هدفنا لقب الدوري
الصندوق السعودي للتنمية يضع حجر الأساس لمستشفى الملك سلمان في موريتانيا
وظائف شاغرة في فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بـ وزارة الطاقة
اتفاق جديد بشأن تيك توك في أمريكا
خالد بن سلمان يستعرض أوجه التعاون مع قائد القيادة المركزية الأمريكية
السعودية ترحب بإعلان سوريا الوصول إلى خارطة الطريق لحل أزمة السويداء
المواطن – وكالات
أمرت محكمة كينية بأحقية الطالبات في ارتداء الحجاب في المدارس التابعة للكنائس، فيما يُعد رفضًا لالتماس تقدمت به مدرسة كنيسية، كانت قد حظرت ارتداء الفتيات لغطاء الرأس والسراويل البيضاء.
وتعود جذور القضية إلى القرار الذي أصدرته إدارة التعليم بمقاطعة ايزولو، والذي يسمح للفتيات بارتداء الحجاب والسراويل الطويلة في المدراس التابعة لها.
لكن إدارة مدرسة القديس بولس لجأت للقضاء لتحاجج بالقول؛ إن السماح للطالبات المسلمات بارتداء زي مختلف خلق نوعًا من الفرقة والخلاف بين الطالبات.
واستشهدت المدرسة التابعة للكنيسة الميثودية الإنجيلية بالإقرار الذي يوقعه أولياء أمور الطلبة، والذي يقرّون فيه بالتزام أبنائهم بقواعد المدرسة، إلا أن قضاة محكمة الاستئناف قالوا: إنه من واجبات المسؤولين عن التعليم في البلاد دعم قيم الكرامة والتنوع وعدم التمييز.
وقال القضاة في حيثيات الحكم: “إن الحقوق الدستورية للطلبة لا تسقط داخل أسوار المدارس”.