الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
المواطن – واس
حذرت وزارة الصحة، من إصابات العين، التي قد يتعرض لها بعض ضيوف الرحمن دون قصد، عند رمي الجمرات، مبينة أن الجمرات رغم صغر حجمها، إلا أنها قد تصيب القرنية أو تتسبب في حدوث خدش بسيط، ولكنه يستوجب التدخل العلاجي الفوري بالمرهم والقطرة، التي يصفهما الطبيب المعالج بعد تشخيص جميع أجزاء العين والشبكية.
ودعت إدارة التوعية، في إطار حملة “معاً لحج صحي ضيوف الرحمن”، إلى مراعاة الأطفال وإبعادهم عن موقع الجمرات، حيث أن منطقة الجمرات قد تشهد تزاحماً في اليوم الأول، وخصوصاً من ضيوف الرحمن (المستعجلين)، وبالتالي فإنه قد يحدث لا سمح الله التدافع أو التعرض لأي جمرة أو إصابة.
وطالبت الوزارة، أي فرد في حالة تعرضه لأي عارض في عينيه، بضرورة مراجعة أقرب مركز صحي أو مستوصف أو مستشفى، وخصوصاً إذا كانت هناك علامات ظاهرة في العين؛ مثل الإحمرار المستمر أو دموع متواصلة أو حكة شديدة، منعاً لتطور الأمر أو حدوث التهاب شديد قد يؤثر على العين، مع استخدام المناديل النظيفة لإبعاد أي شوائب في العين.