طرح 177 فرصة استثمارية في الباحة لتعزيز اقتصاد المنطقة
ضبط مواطن نقل 9 وافدين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
ولي العهد يهنئ لورنس وونغ
الجوازات تعلن عن قدوم 820,658 حاجًا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 400 كيلو قات في جازان
مدينة الحجاج بـ حالة عمار.. خدمات جليلة ومتنوعة لضيوف الرحمن
إجراء الاختبار الأول لمحاكاة الأحمال الكهربائية استعدادًا لموسم الحج
اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
المواطن – واس
احتفى مزاد مهرجان الأحساء للنخيل والتمور ( للتمور وطن 2016 ) الذي تنظمه أمانة الأحساء مع شركائها تحت عنوان ( خلاصنا كهرمان ) بمدينة الملك عبدالله للتمور ، باليوم الوطني بعد أن اكتست المدينة بالأعلام الخضراء وصور خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله -، كما تناغمت أصوات العرضة السعودية وسط المزاد من ساعات الصباح الباكرة مرددة الأهازيج الوطنية التي شارك فيها جملة من المزارعين والتجار ومرتادي المزاد، بحضور أمين الأحساء المهندس عادل بن محمد الملحم .
وسجّل المزاد نسبة مبيعات تعدّ الأعلى منذ انطلاقته، حيث كشف مدير مدينة الملك عبدالله للتمور بالأحساء المهندس محمد السماعيل، بأن إجمالي المركبات الواردة للمزاد اليوم بلغ 412 مركبة محملة بـ 1392 منًّا من التمور, أي بما يفوق 348 طناً، وبما يعادل 334،080 كيلو ، كما عقد المزاد أكثر من 40 صفقة في ساحة التمور المميزة ( المنصة الذهبية )، وكان الأقوى سعرًا 30،000 ريال للمن الواحد ، من نصيب أحد تجار التمور، فيما تراوحت باقي الصفقات ما بين 4500 إلى 15000 ريال ، وكان لنوع ( الرزيز ) المميز حضوراً واضحاً في الساحة .
وعبّر العديد من المختصين وتجار التمور من جانبهم عن سعادتهم بارتفاع وتيرة مؤشر مبيعات المزاد، حيث شهد المزاد حضوراً كثيفاً من قبل المزارعين والتجار في ظل تواصل المنافسة الحميمة بين تجار ومصنعي التمور لعقد صفقات التمور ذات الجودة العالية .