جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
المواطن – الرياض
شكا عدد من أولياء الأمور قيام مدارس أهلية بانتهاج أسلوب جديد في تحصيل الرسوم الدراسية، وذلك بإلزام أولياء أمور الطلاب والطالبات بتوقيع شيكات مؤجلة بقيمة الرسوم الدراسية المستحقة وتكلفة النقل، وذلك تسهيلاً لأولياء الأمور بعد زيادة الرسوم الدراسية.
واعتبر عددٌ من أولياء الأمور، أن نظام الشيكات المؤجلة لدفع الرسوم نوع من التسهيل، وأنه يخفف كثيراً عليهم، بدلاً من دفع رسوم الفصل الدراسي كاملة مع بدء التسجيل، كون بعضهم يعملون في شركات القطاع الخاص وقد تتأخر رواتبهم، وفقاً لـ”الحياة”.
فيما يقول ملاك مدارس أهلية، إن زيادة الرسوم في بعض المدارس جاءت بعد موافقة الوزارة والتزامها باشتراطات تحسين البيئة التعليمية.
من جهته أكد مصدر في إدارة التعليم الأهلي والأجنبي بالشرقية، أن مفتشيهم نفذوا جولات تفتيشية قبل بدء العام الدراسي الجديد، وذلك للتأكد من التزام المدارس باشتراطات الوزارة، والتحقق من الشكاوى المقدمة من بعض الأهالي، مشيراً إلى تناقص أعداد الطلاب بالمدارس الأهلية والأجنبية بسبب ارتفاع الرسوم الدراسية.