خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
المواطن – عسير
اختتمت جامعة الملك خالد، البرنامج الصيفي (الفترة الثانية)، والذي نظمته عمادة شؤون الطلاب، واستمر من الـ4 وحتى الـ29 من الشهر الماضي، في الصالة الرياضية بالمدينة الجامعية بالقريقر.
وجاء البرنامج، انطلاقاً من رؤية المملكة العربية السعودية 2030، حيث نفذت من خلاله العديد من الفعاليات التي شملت أربعة مسارات رئيسية؛ هي المسار الترفيهي، والمسار السياحي، والمسار الوظيفي، والمسار التطوعي، وبلغ عدد المستفيدين من البرنامج 1217 طالباً، كما بلغ عدد المستفيدين من الدورات المقدمة ضمن البرنامج 143 متدرباً.
ونفذت خلال المسار الترفيهي، عدة برامج؛ تمثلت في الأنشطة الرياضية “سداسيات كرم القدم، السباحة، اللياقة البدنية، وكرة الطائرة”، وحفلات السمر، إضافة إلى مسابقات ترفيهية، ودورة في الخط العربي، وديوانية “خذ فنجال وعلوم رجال”.
وشهد المسار الوظيفي؛ دورة في كتابة السيرة الذاتية، ودورة في المقابلة الشخصية، أما في المسار السياحي فنفذت رحلات قصيرة لمتنزهي السودة والحبلة، ومتحف رجال ألمع.
يُذكر أن المسار التطوعي، استضاف وحدة التوعية الفكرية بالجامعة والإدارة العامة لمكافحة المخدرات، كما حوى حملة الجامعة لتنظيف البيئة “أجمع تربح”، وزيارة الأيتام في المنطقة، علاوة على عدة حملات توعوية طبية.
