رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
المواطن – مكة المكرمة
جنّد مكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج بمكة المكرمة والمدينة المنورة أكثر من 2000 موظف من إداريين ومرشدين، وذلك ضمن خطته التشغيلية لموسم الحج هذا العام 1437هـ، بالإضافة إلى تطبيق آليات تقنية حديثة لتوجيه الحافلات الناقلة لضيوف الرحمن إلى مقار وحداتهم السكنية في المدينة المنورة ومكة المكرمة بكل يسرٍ وطمأنينة.
وأوضح المدير العام لمكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج عبدالله بن حسن سندي، أن المكتب جنّد هذا العام أكثر من 2000 موظف من إداريين ومرشدين مزودين بأجهزة لوحية ذكية، وذلك لضمان إرشاد حافلات ضيوف الرحمن لحظة وصولها مكة المكرمة والمدينة المنورة بكل دقة وانضباط.
وأضاف سندي، أن المرشد يقوم باستلام بيانات “إثبات المغادرة” على الجهاز اللوحي، الذي تمّ توفيره له للدخول برقم الرحلة على النظام، وتتبع مسار الرحلة إلكترونيًّا إلى سكن الحاج.
من جهته، أفاد ياسر بن مصطفى كردي، نائب المدير العام بمكة المكرمة، بأن المكتب قام بتوفير أكثر من 800 جهاز لوحي للمرشدين، وتفعيل النظام الإلكتروني عليه، وتدريب المرشد على كيفية استخدامه، وتم تطبيق الآلية ميدانيًّا التي أثبتت نجاحها، مضيفًا أنه يتم استقبال المسارات الإلكترونية وبرمجة الأجهزة اللوحية وتدريب المرشدين على استخدامها لمواقع سكن الحجاج وتحديثها بصورة دورية، لضمان وصول الحاج إلى موقع سكنه الصحيح.
وأكد كردي أن المكتب طبّق خلال السنوات الماضية نظام الخرائط، والتي سهلت عملية الإرشاد وتضمن إيصال الحجاج إلى مساكنهم بشكل منظم وسهل.
الجدير بالذكر أن مكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج يعمل تحت مظلة الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف، وبمشاركة النقابة العامة للسيارات وبإشراف من وزارة الحج والعمرة.