الدفاعات الكويتية تعترض 4 صواريخ جوالة و21 طائرة مسيرة معادية
وظائف شاغرة في شركة Aramex
الأرجنتين تهزم إنجلترا وتواجه إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن موجة جديدة من الضربات على إيران
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي
سلمان للإغاثة يوزّع 154 سلة غذائية في مدينة مزار شريف في أفغانستان
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
بعثة المواطن – أحمد المسعود – المشاعر المقدسة
استطاعت هيئة الهلال الأحمر السعودي من خلال فرق العنايات الطبية المتواجدة في الحرم المكي مباشرة أول حالة إنعاش قلبي رئوي بنجاح لأحد حجاج بيت الله الحرام والذي يبلغ من العمر سبعين سنة باستخدام جهاز الصدمات الأتوماتيكي.
وتلقت الفرقة، بلاغاً من غرفة عمليات الحج المركزية يفيد بوجود حالة توقف قلب وتنفس وعلى الفور تم توجيه فرق من العنايات الراجلة بالحرم والمكونة من طبيبين ومسعفين وأربعة متطوعين وتم التعامل مع الحالة من خلال الفحص المبدئي وتبين أن المريض لديه توقف قلب وتنفس، وتم إعطاؤه عملية الإنعاش الرئوي بجهاز الصدمات الأتوماتيكي، وبتوفيق الله عاد النبض والتنفس وتم نقله على الفور للمستشفى لتلقي واستكمال العلاج اللازم.
وأعرب ذوو الحاج المريض، عن شكرهم وتقديرهم لحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف ولي العهد رئيس لجنة الحج العليا على تكريس الجهود لخدمة الحجاج، وأكدوا أن ما وجدوه من عناية فائقة من خلال أداء المناسك وما يقدم من خدمات طبية طارئة يؤكد مدى الاهتمام البالغ لخدمة حجاج بيت الله الحرام.