برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
المواطن – وكالات
رأى باحثون في جامعة سوانسي أنه خلال النوم لا يدخل الدماغ خبرات جديدة في الذاكرة فقط، وإنما يربط المخ بين المعلومات والانطباعات الناتجة عنها، اعتمادًا على أهمية هذه المعلومات للشخص.
وفي دراسة للباحثين من جامعة سوانسي على 80 طالبًا وطالبة يدرسون اللغة الويلزية، كانت لغتهم الأم هي الإنجليزية، لم يكن أي طالب منهم قد درس هذه اللغة من قبل أو عاش في ويلز، وتمّ تقسيم الطلاب إلى مجموعتين تقوم المجموعة الأولى بدراسة الكلمات الجديدة فقط قبل النوم، بينما تقوم المجموعة الثانية بالتعلّم بالطريقة العادية.
ووجد العلماء أن الطلاب الذين ناموا على الفور بعد الدراسة كان حفظهم للكلمات أفضل بكثير من طلاب المجموعة الثانية.
وبعد تعمّق أكبر في الدراسة ظهرت الحقيقة كاملة، حيث لاحظ الباحثون أن أفضل النتائج لهؤلاء الطلاب الراغبين في تعلم اللغة الويلزية أكثر من غيرهم.