خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
المواطن – نت
دعا وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة إيران إلى وقف تدخلاتها في الدول العربية ومنها “تسليح وتمويل تنظيمات إرهابية على غرار حزب الله” اللبناني.
وقال إن البحرين فخورة بمواطنيها جميعاً بمن فيهم الشيعة، وإن دولة القانون تسود على الجميع في البحرين وكل من يخالف القانون يعرض نفسه للمساءلة بغض النظر عن انتمائه.
وأضاف أن مشكلة البحرين ودول الخليج مع إيران هي سياستها في تصدير الثورة إلى الدول المجاورة، مشدداً على أن إيران هي من يسيء إلى العلاقة مع الدول الخليجية بسبب محاولاتها “للهيمنة والتهريب والتدريب” الموجهة ضد هذه الدول.
ونفى وزير الخارجية البحريني، استهداف البحرين لأي أقلية بعينها قائلاً : “ليس هناك أي استهداف للشيعة، هناك تطبيق للقانون إن كان على شيعي أو سني أو بهائي أو هندوسي أو أي كان، هناك القانون، دولة القانون هي التي تسود على الجميع، من يخالف القانون، يعرِّض نفسه لمساءلة القانون، أما أن يقال إن البحرين تستهدف الشيعة، فهذا لم يحدث في التاريخ، وصلوا إلى أعلى المراتب والمناصب في البحرين ونحن فخورون بذلك”، وفقاً لـ”الحياة”.
ورأى خالد آل خليفة، أن لدى إيران مشروعاً للهيمنة على المنطقة وأحد عوامل هذه الهيمنة هو المسألة الطائفية، وقال: “يريدون أن يستغلوا تنوع البحرين الشيعي السني، إضافة إلى غيرهما من الأديان والثقافات الأخرى، للدخول من هذا الباب، ونحن نرى أن هذا خطر على بلدنا ولن نسمح لأحد به، يدخلون من ناحية التدريب، والتهريب، وأمور كثيرة”.