تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
عرض مسرحي للأطفال بمعرض جدة للكتاب يبرز قيمة العمل والحِرفة التقليدية
التعليم في الشرقية وحفر الباطن عن بُعد.. غدًا
نزوح 85 ألف شخص من شرق الكونغو إلى بوروندي
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
المواطن – واس
استفادت (2280) خريجة من الكليات التقنية للبنات، للعام 1436- 1437هـ، من الفرص الوظيفية المتاحة في سوق العمل، إذ بلغ عدد من وظّفن لهذا العام (582) موظفة، فيما وفّرت (3568) فرصة وظيفية لخريجات الكليات التقنية للبنات، المنتشرة في مناطق المملكة، ويجرى العمل على توظيفهن.
وأوضحت مدير إدارة خدمات المتدربات، تغريد المتوزي، أن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، تسعى إلى توفير برامج تلبي احتياج سوق العمل، وتمكّن المتدربات من الاستفادة من الفرص الوظيفية المطروحة، سواء في قطاع الأعمال أو الجهات الحكومية، وأيضاً تساهم في إعطاء فرصة كبيرة لمن أرادت الخوض في العمل الحر.
وبيّنت المتوزي، أن متدربات الكليات التقنية للبنات، يخضعن لبرامج تدريبية متخصصة في مجالات متنوعة؛ كتقنية الحاسب الآلي، وتشمل الوسائط المتعددة ورسوميات الويب والدعم الفني، كما تقدم الكليات برامج تدريبية على التقنية الإدارية؛ ومنها الإدارة المكتبية والمحاسبة، وكذلك تطرح الكليات برامج التدريب على تقنية التصميم وإنتاج الملابس؛ كتصميم الأزياء والخياطة وإنتاج الملابس، وأيضاً يوجد تخصص آخر؛ وهو تقنية التجميل، ومن خلاله تستطيع المتدربة من اكتساب مهارات العناية بالبشرة والمكياج والعناية بالشعر.
وأشارت إلى الدعم الذي تتلقاه المتدربات، خلال فترة التدريب؛ من توفير المناخ التدريبي الكامل، عبر تجهيز القاعات والفصول التدريبية بكل ما تحتاجه المتدربة من أدوات وإمكانات بشرية، عبر استقطاب أمهر المدربات ذوات الكفاءة العالية، للوصول إلى أفضل معايير التدريب العالمية، ولتمكين المتدربات من اكتساب المهارات العالية، من خلال تأسيسهن بشكل متكامل.