رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
المواطن – ماجد الفريدي – القصيم
وجّه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز -أمير منطقة القصيم-، بتشكيل لجنة مكونة من الإمارة والأمانة والمرور والطرق، بمُشاركة مهندس من جامعة القصيم، من كلية الهندسة، مختص بهندسة الطرق، وذلك للوقوف ميدانياً على جميع الطرق الغير مزدوجة بالمنطقة، ومعاينتها، وإبداء الملاحظات المرورية عليها.
وشدد أمير القصيم، على أنه يتم معاينة جميع الطرق الفردية والزراعية بالمنطقة، وتحديد الطرق الخاضعة لإشراف الأمانة أو إدارة الطرق والنقل، لتسجيل الملاحظات عليها ومعالجتها، لما تشكله هذه الطرق من خطر على سالكيها،
وشدد أمير القصيم، على ضرورة وضع وسائل السلامة واللوحات الإرشادية والتحذيرية، وعدم تجاوز السرعة المحددة، لتسهم في خفض أعداد الحوادث الجسيمة ومسبباتها، لتحقيق نتائج أفضل، من شأنها تقليل عدد حوادث الوفيات والإصابات والحد منها، في سبيل حفظ الأرواح والممتلكات، لتعزيز السلامة المرورية بها، والرفع إلى سموه بتقرير شامل عن ما يتم من خلال هذه اللجنة أولاً بأول.
يأتي توجيه أمير منطقة القصيم، لما تشكله هذه الطرق ذات المسار الواحد من خطر على سالكيها، خصوصاً في فترة الليل كون أغلبها تمر عبر المناطق الرعوية أو الصحراوية أو الزراعية أو المراكز والقرى، وما تسببه من حوادث مرورية تتمثل في الاصطدام بالإبل السائبة أو السرعة الزائدة أو المنحنيات الخطرة على هذه الطرق، التي نتج عنها العديد من المآسي في الحوادث المرورية.