وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
المواطن – نت
كشفت دراسة علمية حديثة، أن مشكلة الصلع يمكن القضاء عليها بعد أن تم العثور على علاج جديد لاستعادة فقدان الشعر.
وقال الباحثون إن 75% من الذين يعانون من أمراض المناعة الذاتية ينمو الشعر لديهم بمعدل كبير عند تناول العقار الجديد، والذي يستخدم بالفعل في علاج الأورام الخبيثة “نخاع العظام”، ويمكن أن يوفر الأمل لآلاف من الناس في جميع أنحاء العالم.
وأشار الباحثون إلى أن الدواء يعمل عن طريق تثبيط إنزيمات معينة معروفة لمهاجمة بصيلات الشعر في المرضى الذين يعانون داء الثعلبة، وتساعد على نمو الشعر مرة أخرى. وتم اختبار العلاج الجديد على 12 مريضاً لمدة 4 أشهر، ووجد الباحثون أن متوسط نمو الشعر كان أكثر من 92% في المرضى، لافتين إلى أن الدواء يثبط إنزيمات معينة تسمى “JAK”.
وقال رئيس فريق الباحثين الدكتور “جوليان ماكايجان”، من المركز الطبي لجامعة كولومبيا: “على الرغم من أن دراستنا كانت صغيرة، لكنها توفر أدلة حاسمة أن مثبطات JAK قد تشكل أول علاج فعال للأشخاص الذين يعانون من داء الثعلبة”. وقد نشرت نتائج الدراسة عبر موقع صحيفة “ديلى ميل” البريطانية، وذلك في السادس والعشرين من شهر سبتمبر الحالي.
Mohammad
العنوان يقول الصلع وفي الشرح تقولون الثعلبه !!!!!!