الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
المواطن – واس
أوضحت هيئة السوق المالية أنه استنادًا على ما نصّ عليه نظام السوق المالية في الفقرة (ب) من المادة السابعة منه، من أن مجلس الهيئة يُعيّن بأمرٍ ملكي، فقد صدر الأمر الكريم بإعادة تشكيل مجلس الهيئة؛ ليكون على النحو التالي:
1- معالي الأستاذ محمد بن عبدالله الجدعان رئيسًا
2 – الأستاذ محمد بن عبدالله القويز نائبًا للرئيس
3- الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك عضوًا
4- الدكتور طارق بن عبدالله النعيم عضوًا
5- الأستاذ وائل بن محمد القحطاني عضوًا
وتضمن التشكيل الجديد للمجلس اِنضمام ثلاثة أعضاء جُدد للمجلس؛ وهم الأستاذ محمد القويز، والدكتور طارق النعيم، والأستاذ وائل القحطاني، وذلك بدلًا من: نائب رئيس المجلس الأستاذ عبدالرحمن بن محمد الراشد، وعضو المجلس الدكتور عدنان بن عبدالفتاح صوفي، وعضو المجلس الدكتور نجم بن عبدالله الزيد.
وستكون مدة عضوية الأعضاء في المجلس خمس سنوات، حسب ما يقضي به نظام السوق المالية، باستثناء الدكتور عبدالرحمن البراك الذي سيكمل الحد الأقصى للمدة النظامية للعضوية، وهي عشر سنوات بتاريخ 17/ 5/ 1440هـ الموافق 23/ 1/ 2019م. ويتوافق إعادة تشكيل المجلس مع أفضل الممارسات العالمية التي تقضي بأن يتم تغيير مجلس إدارة الهيئات المنظمة للأسواق المالية على مرحلتين، حرصًا على نقل الخبرات المتراكمة من الأعضاء المستمرين إلى الأعضاء الجُدد.
وقدمت الهيئة شكرها لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- حفظهم الله- على الدعم الكبير والاهتمام المستمر الذي تلقاه هيئة السوق المالية.
كما قدّمت شكرها لأعضاء المجلس السابقين على ما قدّموه من جهودٍ كبيرةٍ خلال عضويتهم السابقة في المجلس، وثمّنت إسهاماتهم الإيجابية في دعم مهام الهيئة الرامية لتنظيم السوق المالية في المملكة وتطويرها على النحو المأمول، إذ كان لهم دور مهم في تعزيز عدد من المبادرات والقرارات والسياسات المتخذة خلال الفترة الماضية.
ويتمتع أعضاء مجلس الهيئة بتشكيله الجديد بالتأهيل والخبرة التي من شأنها إثراء أعمال المجلس، وإكمال مسيرة الهيئة التطويرية والتنظيمية الطموحة، إذ تشمل متخصصين في السوق المالية، وخبرات في عددٍ من المؤسسات والبنوك الاستثمارية والتأهيل القانوني والخبرة القانونية المتخصصة في مجال الأسواق المالية والشركات والتخصيص، إضافةً للتأهيل والخبرة في المالية والمحاسبة والأبحاث ونُظم المعلومات والعمل في القطاع الحكومي بالإضافة إلى عضوية سابقة في مجالس إدارة عدد من الهيئات والشركات المملوكة للحكومة والقطاع الخاص.
وقدمت الهيئة في بيانها أخلص الدعاء للمجلس الجديد أن تكلل أعماله وجهوده بالنجاح والتوفيق.