ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
المواطن – شريف النشمي – رفحاء
دشّن صاحب السمو الأمير الدكتور مشعل بن عبد الله بن مساعد آل سعود، أمير منطقة الحدود الشمالية، صباح اليوم الثلاثاء، في مكتبه في الإمارة، كتابَ “مُثَار النقع، حديث التاريخ للجغرافيا” للمؤلف الإعلامي منيف بن خضير الضوي (مدير قسم الشؤون التعليمية في مكتب التعليم بمحافظة رفحاء)، بحضور مدير عام المراسم بالإمارة صالح القاران.
وقد اطّلع الأمير مشعل على الكتاب، واستمع إلى شرح موجز من المؤلف عن أبرز محتوياته، مُقدّمًا شكره للمؤلف على هذا الكتاب، مبديًا تقديره لهذا الجهد الثقافي.
من جانبه، أعرب مؤلف كتاب “مُثَار النقع، حديث التاريخ للجغرافيا”، منيف الضوي، عن شكره وتقديره لأمير منطقة الحدود الشمالية على رعايته واهتمامه بالثقافة والكتاب، مشيرًا إلى أن هذا الكتاب يُعد الأول في المنطقة الذي يدشنه سموه بعد توليه الإمارة، وقد أكد ذلك مدير عام المراسم بالإمارة الأستاذ صالح القاران.
وعن مضمون الكتاب؛ يقول الضوي: يتحدث الكتاب عن مرحلة تأسيس البلاد على يد الملك عبد العزيز- طيّب الله ثراه-، وما صاحب ذلك من إرهاصات تنموية في كافة المجالات، كما يتطرق الكتاب إلى رجالات الدولة الأوائل الذين ساهموا في صنع هذا الكيان الكبير، ويوثّق هذا الإصدار لبدايات الصحافة والأدب في المملكة، ويتحدث عن الجوانب الاجتماعية والاقتصادية وتاريخ اكتشاف النفط في البلاد.
وقد كتب مقدمة الكتاب خالد المالك، رئيس تحرير صحيفة الجزيرة، والشيخ متعب الهباس (حفيد أحد رجالات المؤسس الأوفياء).



