كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
بعثة المواطن – أحمد المسعود – المشاعر المقدسة
أكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس لجنة الحج المركزية، أن مكة المكرمة تحتل المركز الأول عند خادم الحرمين الشريفين وولي عهده – حفظهما الله -، مشيرًا إلى أن مشروعات تطوير مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تحت الدراسة بتوجيه ملكي، وسترفع إن شاء الله بعد الحج، لا سيما وأن ذلك التطوير أخذ أولوية في رؤية المملكة 2030، راجيًا أن نصل بالمشروع إلى مستوى طموحات الملك المفدى – أيده الله -، وإلى تطلعات المواطنين.
وقال سموه، في رده على “المواطن“، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مساء اليوم، في مقر إمارة منطقة مكة المكرمة بمشعر منى، حول انسيابية الحركة، : “انسيابية الحركة في منى، اليوم، والطرقات المؤدية إليها، تمت كما هو مخطط لها، والجميع شاهد ورأى ذلك”، واصفاً إياها بأنها طبيعية جدًا، الأمر الذي يبعث الارتياح.
ولفت سموه، إلى أن عدد من تم إعادتهم عن أداء الحج، بلغ أكثر من 253 ألف مخالف، وأكثر من 109 آلاف سيارة مخالفة.
وأشار سموه، إلى أن هناك العديد من المشروعات التي تم تعجيل إنجازها؛ منها وسائل النقل، وخصوصاً مشروع القطار وتنظيمه، والطرق وإصلاحاتها وتعجيلها، والأماكن التي رؤي أن تعدل مساراتها كمخيمات منى، واستحداث بعض الشوارع في منى، إلى جانب الإضافات الكبيرة في زيادة عدد دورات المياه، في كل المشاعر المقدسة.
وأبان سموه، أن هناك إضافات جديدة بالنسبة للأمن العام والصحة، فيما يخص المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية في المشاعر المقدسة، إضافة إلى الأعداد الكبيرة في هذا العام في جميع القطاعات المشاركة، مؤكداً وضع خطط جديدة من قِبل وزارة الحج والعمرة واللجنة المركزية للحج والعمرة، ونفذت هذه الخطط، لتلافي أي أخطاء لا سمح الله.