وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
المواطن – نت
توصلت دراسة سويسرية حديثة إلى نتائج خطيرة مفادها أن مزيلات العرق قد تسبب سرطان الثدي لدى النساء، خاصة اللاتي يستخدمنها باستمرار.
وقال فريق من الباحثين السويسريين، إن التعرض الطويل الأمد لكلوريد الألومنيوم يمكن أن يؤدي إلى تطوير الأورام التي تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم.
وتشير أحدث دراسة أجراها العلماء في جامعة جنيف السويسرية، “قد يكون هناك خطر متزايد بسبب استخدام مركبات الألومنيوم في مضادات التعرق”.
وأوضح العلماء أن هذه المركبات تمنع مؤقتًا الغدد العرقية، ولكن يمكن أن تتراكم في أنسجة الثدي، وتنتج بعض الآثار مثل هرمون الاستروجين، في حين أن بعض مزيلات تفرز الروائح البسيطة، وهي مصممة فقط لإخفاء الرائحة.
ووجد الدكتور “أندريه باسكال”، المؤلف المشارك في الدراسة، أن التعرّض على المدى الطويل لمزيلات التعرق تسبب الأورام الثديية، ويمكنها الانتشار إلى أماكن اخرى.