طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
المواطن – نت
قالت الحكومة اليمنية إن عودة البعثات الدبلوماسية إلى عدن ستكون قريبة جداً، مع استقرار الأوضاع الأمنية.
وأوضح غمدان الشريف السكرتير الصحفي في رئاسة مجلس الوزراء اليمني أن اليمنيين يحتفلون اليوم بذكرى ثورة 26 سبتمبر في جميع المحافظات اليمنية تزامناً مع عودة الحكومة الشرعية إلى عدن.
وأكد الشريف في حديثه لبرنامج المشهد اليمني أن عودة البنك المركزي إلى عدن ستقلب المعادلة السياسية والعسكرية والاقتصادية لصالح الحكومة الشرعية، لأن الحوثي كان يعتمد عليه لإطالة أمد الحرب.
وأوضح الشريف أن الحكومة اليمنية برئاسة الدكتور أحمد بن دغر حققت خلال 200 يوم مكاسب وإنجازات سياسية رافقتها مكاسب عسكرية، وسوف نشهد قريباً عودة البعثات الدبلوماسية، وإعادة فتح السفارات في عدن، وكذلك عودة الملاحة الجوية إلى مطار عدن، والبحرية إلى مينائها.
من جانبه قال الكاتب والباحث السياسي د.علي الخلاقي إن عودة الحكومة اليمنية لعدن هي خطوة نحو الطريق الصحيح، والمواطنون في عدن وبقية المحافظات ينتظرون نتائج هذه العودة الميمونة.
وأكد أن الحكومة اليمنية تواجهها تحديات في إعادة بناء المؤسسات العسكرية والأمنية على أسس وطنية بعد أن دمرها الحوثي، وكذلك تفعيل دور المؤسسات السيادية كالقضاء والشرطة، وأضاف الخلاقي أن الأمور الخدمية وصرف الرواتب وإعادة الإعمار وتحرير بقية المناطق من أولويات الحكومة اليمنية بعد عودتها إلى عدن.