الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
المواطن – عبد الرحمن دياب
منصور البدران، سفير الأمم المتحدة في آسيا.. يعرفه كثيرون على أنه مخرج سينمائي، ولكن أصبح يعرفه العالم بجملة تردد صداها في الأمم المتحدة، وهي “جئتكم من أرض السلام التي طلع على العالم من فضائها فجر الحضارة الإنسانية”.
ونشرت “انفوجرافيك السعودية” على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، إنجازات البدران العديدة، ربما أبرزها جائزة التحكيم الخاصة بمهرجان الخليج السينمائي 2009، وأيضًا سفير الوطن للأمم المتحدة من 2010 وحتى 2012، وسفير شباب الفكر العربي ممثلًا للسعودية في 2011.
كما أن لسفير الأمم المتحدة في آسيا إنجازات أخرى، منها ثلاثة جوائز عالمية؛ منها جائزة للإبداع، وجائزة أخرى من مؤسسة “ماري كونيل” للحوار بين الأديان المُقدّمة من تحالف الأمم المتحدة للحضارات 2016.
وشجّع بان كي مون، الأمين العام للأمم المتحدة، المخرج ورفاقه على الاستمرار في العطاء، واستغلال لقب سفير المواطنين في تحقيق الأهداف الإنمائية.
أما الملحقية الثقافية السعودية في أمريكا، فقالت إن “كاميرا منصور البدران تحمله من الدمام للأمم المتحدة سفيرًا”.
وبدوره، أبدى عادل الجبير، وزير الخارجية، سعادته بالمشاركة التي قدّمها منصور للمجتمع الدولي.
وأخيرًا، أشادت وكالة أنباء أركان بفيلمه عن لاجئ “روهنجي”، وباركت له الجائزة الأممية.
وبالنسبة لأبرز أفلام المخرج، فهي “عنجليزي، فضاوة، كاميرة ماهر وسجن العزاب، ومبتعثجي”.