رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
المواطن – نت
تعتزم الإمارات تدشين أسرع وأحدث وسيلة نقل في العالم، وذلك بحلول العام 2020، وهو قطار سريع يمكن أن يقطع المسافة من دبي إلى الفجيرة خلال 10 دقائق فقط، وهي الرحلة التي تستغرق نحو ساعتين ونصفٍ بالسيارة في الوضع الطبيعي لها.
وعقدت دبي شراكة مع شركة “هايبرلوب ون” التي تتخذ من لوس أنجلوس في الولايات المتحدة مقراً لها من أجل دراسة إمكانية تنفيذ مشروع القطار فائق السرعة المشار إليه، وهو قطار كان إلون موسك – مؤسس شركة “تيسلا” – قد وضع مخططه وفكرته لأول مرة في العام 2013، وفقاً لـ”ديلي ميل” البريطانية.
وتقول الصحيفة إن دبي بدأت إجراءات الفحص اللازمة من أجل تحديد إمكانات تشييد هذا المشروع الذي سيتيح الوصول من دبي إلى الفجيرة في 10 دقائق بدلاً من ساعتين، وقد يربط إمارة دبي بالعديد من الوجهات والأماكن المهمة في المنطقة.
وحسب المعلومات فإن القطار تبلغ سرعته القصوى 760 ميلاً – أي نحو 1220 كيلومتراً – في الساعة، أي أنه أسرع من الطائرة التي تتراوح سرعتها في العادة بين 700 و1000 كيلومتر في الساعة.