الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
المواطن – نت
ارتفعت حصيلة ضحايا إعصار “ماثيو”، الذي ضرب سواحل الولايات المتحدة الأمريكية إلى نحو 900، معظمهم في هاييتي، فيما اقترب نطاق تأثيره حتى ولاية كارولاينا الجنوبية في الولايات المتحدة الأمريكية.
وبحسب تقارير نُشرت في الإعلام الأمريكي، فإن الإعصار “ماثيو” تسبب بمقتل 6 أشخاص في ولاية فلوريدا وألحق أضرارًا كبيرة جدًا بعدما اجتاح كوبا، وهاييتي، والدومينيكان.
وحث الرئيس الأمريكي باراك أوباما الشعب على توخي الحذر والالتزام بتعليمات السلامة.
وحذرت السلطات الأمريكية أمس الجمعة, نحو مليونين من مواطنيها لإجلاء منازلهم في فلوريدا، وجورجيا، وجنوبي كارولاينا، كإجراء احترازي لوصول الإعصار “ماثيو.
وأكّد بيان صادر عن الأمم المتحدة، أن هناك أكثر من 350 ألف شخص في منطقة الكاريبي يحتاجون المساعدات الإنسانية بسبب تضررهم من الإعصار الضخم.
ويُعتبر إعصار “ماثيو” أكبر كارثة طبيعة تضرب المنطقة منذ عام 2010، حيث تحولت سرعته في هاييتي إلى الفئة الرابعة، بعد تضاؤلها ليلة الأربعاء الماضي، ما تسبب بنزوح أكثر من 1.3 مليون شخص، الخميس الماضي، في الطرف الشرقي لكوبا، كما أدى لتدمير عدد من المنازل.