برعاية وزير الداخلية.. اللواء المربع يدشّن 4 خدمات إلكترونية للأحوال المدنية عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف إدارية شاغرة في شركة النهدي
إيقاف ضابط صف بوزارة الدفاع حصل على أموال من مواطنات مقابل وعدهن بالتوظيف
مكافحة الفساد: إيقاف موظف بوزارة الصناعة حصل على رشوة 1.6 مليون ريال
نزاهة تباشر 17 قضية فساد ورشوة واستغلال نفوذ بأكثر من 10 ملايين ريال
هيئة النقل: قطاع توصيل الطلبات يرتفع 40% وتسجيل 103 ملايين طلب
الذهب يتراجع 5% بعد تسجيل مستويات قياسية
البنك الدولي: تكلفة إعادة إعمار سوريا تقدر بـ 216 مليار دولار
مايكروسوفت تصلح ثغرة أمنية في معالجة طلبات الـhttp
المواطن – واس
أفاد وكيل وزارة التعليم للمباني، المهندس يونس بن عمر البراك، أن الوزارة، استلمت 624 مشروعاً مدرسياً؛ ومن ضمنها مجمعات مدرسية، تحتوي على أكثر من مبنى مدرسي، وذلك خلال العام الماضي، وحتى بدء الدراسة لهذا العام، وتفوق إجمالي طاقتها الاستيعابية، 300 ألف طالب وطالبة.
وأوضح البراك، أن المشاريع التي تنفذ تحت إشراف الوزارة في الوقت الحالي، عددها 1422 مشروعاً، سيتم الانتهاء منها خلال العامين الحالي، والقادم، حيث تزيد طاقتها الاستيعابية عن 700 ألف طالب وطالبة، كما سحبت الوزارة 365 مشروعاً متعثراً، نتيجة ضعف إمكانات المقاولين، وفسخت عقود عدد 166 مشروعاً، وتم إسنادها جميعاً إلى شركة تطوير للمباني لاستكمالها وإنهائها.
وأشار وكيل وزارة التعليم للمباني، إلى وجود عدد (231) مشروعاً مدرسياً جاري تنفيذه حالياً، من قِبل شركة تطوير للمباني، بعد أن تم إسناد المشاريع المفسوخ عقودها، مع إحدى الشركات الصينية المتخصصة، وتقدر الطاقة الاستيعابية لتلك المشاريع، بما يُقارب 150 ألف طالب وطالبة.
وأوضح أنه بعد اكتمال كافة المشاريع المدرسية للوزارة، ستكون الطاقة الاستيعابية لها نحو مليون ومائة ألف طالب وطالبة.