إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
المواطن – نت
أكد وزير المالية، إبراهيم العساف، أنه سيتم رفع مشروع ضريبة القيمة المضافة، لقادة دول مجلس التعاون الخليجي، خلال أيام قليلة، وذلك بعد أن وضع وزراء المالية بدول المجلس، الترتيبات النهائية لآلية التطبيق.
وأوضح العساف، أن ضريبة القيمة المضافة، ستُفرض على كافة السلع، وسيكون لها بعض الاستثناءات، مبيناً – بحسب “الرياض” – أن نسبة القيمة، ستكون موحدة بين دول المجلس.
من جهة أخرى، أكد العساف، أن وزراء المالية الخليجيين، لم يناقشوا في اجتماعهم، أمس الخميس، فرض ضريبة على دخل الفرد، ولا نية لتطبيقها، مؤكداً على تثبيت سعر صرف الريال، ولا نية لتخفيضه.
وكان وزراء المالية لدول مجلس التعاون الخليجي، انهوا خلال اجتماعهم بالأمانة العامة للمجلس بالرياض، في مايو الماضي، الاتفاقية الخاصة بضريبة القيمة المضافة، حيث أوضح العساف في حينه، أنها ستطبق عام 2018.
و”ضريبة القيمة المضافة”؛ هي ضريبة تُفرض على فارق سعر التكلفة وسعر البيع للمنتجات، وتعد من الضرائب غير المباشرة، التي تفرض على جميع السلع والخدمات.