أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
المواطن – سعيد آل هطلاء – عسير
أبدى القنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة ماتياس ميتمان إعجابه بمقومات مدينة أبها الحائزة على لقب عاصمة السياحة العربية ٢٠١٧ ، لاسيما أنها تقع في منطقة تتمتع بحضارة ضاربة في عمق التاريخ .
جاء ذلك خلال زيارته لفرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير واطلاعه والوفد المرافق له على فيلم وثائقي عن مقومات السياحة في المدينة خاصة والمنطقة عامة والحِرف المعروفة .
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة أن هذه الزيارة تجسد اللقاءات التاريخية بين مختلف الثقافات، وتعبر عن أهمية التبادل الحضاري بما يعزز المعرفة السياحية لدى زوار منطقة عسير ، مشيراً إلى أن هذا ما يسعى إليه فرع الهيئة من رسم صورة واضحة ومعبرة عن منطقة عسير للزائرين الذين يقومون بنقل الموروث الحضاري من جيل إلى جيل .
وأضاف أنه تم إيضاح الدور والمسؤوليات التي تقوم بها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وكذلك الدور الذي يقوم به مجلس التنمية السياحية بالمنطقة .