إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
المواطن – سعيد مشهور -أبها
تسبّب حادث مروري، يوم أمس، في تعطّل حركة السير في عقبة ضلع، الرابطة بين مدينة أبها ومدينة جازان؛ حيث أظهر المقطع، تكدس العقبة، وتعطّل حركة السير بشكل كامل.
ويعود ذلك، إلى عدم التزام قائدي المركبات، بتعليمات المرور والسلامة؛ مما عطل وشل الحركة بشكل كامل، في منظر متكرّر على هذا الطريق، أثناء وقوع الحوادث، رغم الجهود الأمنية.
ويُعتبر طريق عقبة ضلع، طريقاً حيوياً تسلكه آلاف السيارات يومياً، وخصوصاً في فصل الشتاء، إذ تُعتبر المناطق الساحلية والتهامية، ملاذاً آمناً للهاربين من شدة الأجواء الباردة، وخصوصاً في المرتفعات وجبال السراه.
ويُعاني طريق ضلع، من تهور السائقين والسرعة العالية والتجاوز الخاطئ، رغم انتشار سيارات ضبط السرعة، وأيضاً عدم ازدواجية الخط الحيوي، وكثرة الحيوانات السائبة كالإبل؛ مما نجم عنها حوادث متكررة مُميتة.