زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
المواطن – نت
قال رئيس الوزراء البريطاني الأسبق، توني بلير، في مقابلة، إنه قد يعود إلى صدارة المشهد السياسي البريطاني، في محاولة لمنع حزب المحافظين، الذي تتزعمه رئيسة الوزراء، تيريزا ماي، من إلحاق الضرر بالبلاد، خلال ما يُسمى “الخروج الحاد” من الاتحاد الأوروبي.
وبلير، هو أول زعيم لحزب العمال البريطاني، يُحقّق الفوز في ثلاثة انتخابات عامة، وكان قد حاز شعبية كاسحة في بداية السنوات العشر، التي شغل فيها منصب رئيس الوزراء، لكن تأييده للغزو الأمريكي على العراق، شوه سمعته بشدة.
وقال بلير، في مقابلة مع مجلة “إسكواير”، إنها “مأساة”، أن يكون الاختيار المتاح للبريطانيين، بين حزب محافظين عازم على خروج حاد، وحزب عمال وصفه بأنه “يساري متشدد”، ويعمل بعقلية الستينيات.
وأضاف: “لا أعرف إن كان هناك دوراً لي.. هناك حد لما أريد أن أقوله عن وضعي، في هذه اللحظة”.
وتابع: أن ما يحدث يدفعه بقوة للعودة لصدارة العمل السياسي، لكن لن يتطرق إلى ذلك الآن.
وأثارت اختيارات ماي، للخروج من الاتحاد الأوروبي، قلق المستثمرين، الذين يعتقدون أن بريطانيا متجهة لخروج حاد من التكتل، وهو ما يعني تخليها عن محاولة البقاء ضمن السوق الأوروبية الموحدة؛ بهدف فرض قيود على الهجرة إليها، من باقي الدول الأعضاء في الاتحاد، وعددها 27 دولة.