القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
المواطن – الرياض
مع الساعات الأولى من اليوم الخميس، بدأ في اليمن رسميًا سريان هدنة لمدة 72 ساعة قابلة للتجديد تمّ التوصّل إليها بوساطة من الأمم المتحدة وسط توقعات بالتزام كافة الأطراف بها.
وهذه الهدنة، التي أعلن عنها، مساء الإثنين، المبعوث الدولي إلى اليمن إسماعيل ولد شيخ أحمد هي المحاولة السادسة من نوعها لوقف القتال بين المتمردين الحوثيين والقوات الحكومية منذ مارس 2015، حين تدخّل تحالف عسكري عربي تقوده السعودية لنصرة الحكومة المُعترف بها دوليًا.
وفي السياق، أعلن الجيش الوطني اليمني التزامه بالهدنة، مع احتفاظه بحق الردّ في حال وقوع أي خروقات مِن قِبل المتمردين الحوثيين الذين اعتادوا على خرقها دائمًا.
وتأمل الأمم المتحدة ودول كبرى كالولايات المتحدة وبريطانيا، أن تساهم التهدئة في التمهيد لاستئناف مشاورات السلام أملًا في التوصل إلى حلٍّ للنزاع، الذي أدى إلى مقتل زهاء 6900 شخص وإصابة 35 ألفًا ونزوح أكثر من 3 ملايين منذ مارس 2015.