الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
المواطن – الرياض
أكد كلٌ من وزير المالية إبراهيم العساف، ووزير الخدمة المدنية خالد العرج، أن انخفاض أسعار النفط هو السبب وراء الإجراءات التقشفية التي اتخذتها الحكومة السعودية، وسرّع من إيقاع القرارات التي اتخذها مجلس الوزراء بشأن تعديل رواتب الموظفين.
ونشر حساب انفوجرافيك السعودية ملخصًا لأبرز تصريحات وزيري المالية والخدمة المدنية في برنامج الثامنة مع داود الشريان على قناة إم بي سي، والذي أُذيع مساء اليوم.
وقال الوزير العساف، إن الإعانة المالية يستفيد منها الغني قبل الفقير، مشيرًا إلى أن مؤسسة النقد اتخذت العديد من الإجراءات لدعم السيولة بالسوق.
وأضاف العساف؛ إن القطاع الخاص يجب أن يقود قاطرة النمو الاقتصادي وليس الدولة، موضحًا أنّه لا تأخير في مستحقات المقاولين.
من جانبه، قال وزير المالية خالد العرج، إن هناك مليون طلب عمل في جدارة منهم أكثر من 200 ألف يعملون بالفعل في القطاع الخاص.
وأشار العرج إلى أنّه لا نية للمساس برواتب موظفي الدولة، مشيرًا إلى أنّه من بين 156 بدلًا ومكافأة تمّ تعديل وإلغاء 21 منها فقط.
