الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
منصة ليرن تطلق النسخة الثانية من مؤتمر LEARN لترسيخ التعلم المستمر كركيزة لبناء القدرات الوطنية
ضبط مواطن رعى 40 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تخصصي جدة ينجح في تطبيق تقنية حديثة لعلاج سرطان الكبد
تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
بمعرض الرياض للكتاب.. عصام الدميني يوقع مؤلفه الجديد سيكولوجيات التسويق
المواطن – واس
أكد وزير الطاقة، المهندس خالد الفالح، أن الأسواق البترولية، بدأت مؤخراً تسير نحو التوازن، لافتاً إلى أن دول منظمة “أوبك”، وبالتعاون مع دول من خارجهان بدأت مشاورات مكثفة، من أجل إعادة التوازن بشكل أسرع، وللتعجيل بعملية تعافي السوق.
وأضاف الفالح، أن دول مجلس التعاون، لها دوراً كبيراً ومؤثراً في استقرار السوق البترولية، حيث يبلغ إنتاجها نحو 18 مليون برميل يومياً، وتمثل أكثر من 20 بالمائة من الإنتاج العالمي.
وأشار الفالح، إلى أن روسيا الاتحادية، من أكبر الدول إنتاجاً وتصديراً للبترول، وهي أحد الأطراف المؤثرة في توازن السوق البترولية، حيث تأتي زيارة وزير البترول الروسي للمملكة، اليوم، لتعطينا الفرصة لاستعراض تطورات السوق، وسيناريوهات العمل لإعادة الاستقرار للأسواق البترولية، من خلال التعاون بين دول “الأوبك”، والدول خارجها، وعلى رأسها روسيا الاتحادية.