تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
المواطن – الرياض
أكد عدد من الخبراء أن استهداف الحوثي لمكة المكرمة بصاورخ إيراني ما هو إلا انتحار سياسي ويكشف إفلاس الحوثي وإيران بعد هجومهم على أطهر بقاع الأرض.
وأكد الدكتور أحمد خميس نائب مدير مركز الوعي العربي للدراسات الإستراتيجية: إن توجبه الانقلابيين في اليمن صواريخ صوب مكة المكرمة تطور خطير، وتهديد أكبر من أن يقدموا عليه وحدهم دون أن يكون هناك تحريض إيراني وراء ذلك.
وأكد أن هذا الهجوم يمثل في الواقع انتحارًا سياسيًا للحوثي وداعميه، لافتاً إلى أن العالم العربي والإسلامي لن يتوقف عن مواجهتهم بموجة غضب عارمة.
أما الباحث في العلاقات الدولية أحمد عليبة، فأكد أن إطلاق صواريخ باليستية من قبل ميليشيات الحوثي والمخلوع علي صالح، باتجاه مكة استمرار في الاستفزاز الإيراني للعرب والمسلمين السنة.
وأوضح أن الصاروخ الباليستي متوسط المدى بركان واحد هو إيراني الصنع، وهذه هي المرة الثانية التي يتم فيها إطلاق هذا النوع من الصواريخ التي تصنعها إيران عبر أذرعها في اليمن، وفقاً لـ”المدينة”.
وأوضح أن استهداف المملكة مجددًا بتلك الصواريخ، من حيث التوقيت، يأتي بعد أيام من عرض المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد، لمبادرة جديدة للسلام في اليمن، وبالتالي يعني ذلك عدم وجود إرادة حقيقية في إنهاء الحرب.
واعتبر أن إطلاق هذا الصاروخ محاولة إيرانية، لإرباك المشهد السياسي بعد عرض المملكة مشاركة التحالف العربي في عملية تحرير “الرقة” السورية من داعش، بالتعاون مع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، وقال إن القوة الصاروخية للحركة الانقلابية يجب أن يحسب لها حساب.