مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
المواطن – ماجد الفريدي – القصيم
إنطلاقاً من حسها الوطني والإجتماعي ، ورغبتة منها في مساعدة أبناء المجتمع السعودي ،أطلقت الشابة سارة الروقي، مبادرة إنسانية تحت عنوان “خير عنيزة” لخدمة المجتمع بمدينة عنيزة، وذلك عبر هاشتاق #خير_عنيزة بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
وقالت الروقي لـ“المواطن”: الهدف من إطلاق هذه المبادرة هو رسم البسمة على وجوه الفقراء والأسر المتعففة وتوفير اكتفاء ذاتي لتحسين حالتهم الاقتصادية.
وأضافت: هذه المبادرة جاءت لتقديم شيء ولو بسيط للوطن، اعترافاً بجميله علينا، بما يقدمه لنا من أمان ومن خدمات وامتيازات، ما دفعني للانطلاق بهذه المبادرة.
وتابعت: أن الرؤية لهذه المبادرة هو نشر ثقافة العمل التطوعي والتكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع، وتوفير الدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي لذوي الدخل المحدود وأصحاب المشاريع الناشئة والباحثين على العمل.
وأردفت بالقول أن هذه المبادرة انطلقت ليس للبحث عن الشكر من الأشخاص ولكن للبحث عن الأجر عند الله عز وجل، مبينةً بان ديننا الإسلامي حثنا على التكافل والرحمة وهي مبادئ أساسية في تعاليمه التي تحث على السماحة والمحبة، وقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: “مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم كمثل الجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له الجسد بالسهر والحمى”.
واختتمت حديثها بالقول ” أسعى بأن نؤسس فريقاً تطوعياً نسائيا يكون تحت مظلة رسمية لنقدم رسالتنا بشكل موسع على مستوى عنيزة ومنطقة القصيم.”