الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
المواطن – الرياض
نظم دار التربية الاجتماعية للبنات، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مؤخراً، وبمشاركة 3 سيدات من الجالية الأمريكية المسلمة، حديثاً، محاضرة دينية، بعنوان (رحلتي من الظلام إلى النور)؛ استهدفت جميع الفتيات المشمولات بالرعاية داخل الدار، وبعض الفتيات المتزوجات منهن.
وبدأت الداعية منى الدويس، محاضرتها بالكثير من الإضاءات التي توضح ميزة الإسلام عن بقية الأديان، وفضل الله علينا بأن جعلنا مسلمين، مؤكدة على ضرورة شكره تعالى على هذه النعمه، بالإلتزام بكافة أوامره والابتعاد عن نواهيه.
بعد ذلك، تم عرض بعض النماذج الواقعية، التي تبين أن كل أمور الدنيا والآخرة، لا يُمكن العثور عليها في غير هذا الدين، وذلك من خلال استضافة الداعية للسيدات الأمريكيات، واللاتي تحدثن بإسهاب عن قصة دخولهن للإسلام، والمراحل التي مررن بها، وكيف أن ذلك غير حياتهن للأفضل، مع المقارنة بين حال المرأة المسلمة والمرأة في الديانات الأخرى، وتصحيح المفاهيم الخاطئة عن مكانة المرأة في الإسلام.
وفي نهاية المحاضرة، تمت الإجابة على استفسارات الفتيات اللاتي أبدين تفاعلاً واضحاً مع المتحدثات، كما تم عمل المسابقات المتنوعة، وتوزيع الهدايا على الفائزات.
تجدر الإشارة، إلى أن هذه المحاضرة تعتبر أحد البرامج والأنشطة الدينية الداخلية الموجهة، والذي يسعى من خلاله دارالتربية الاجتماعية للبنات بالرياض، إلى غرس القيم والمفاهيم الدينية والتربوية الحميدة، في نفوس فتياته اليتيمات.