السعودية تدين تصريحات ما يسمّى المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي من اتهامها بحصار الشعب اليمني وحظر الملاحة البحرية عليها
حرس الحدود بمنطقة تبوك يضبط مخالفًا للائحة الأمن والسلامة البحرية
البلديات والإسكان: إصدار وتجديد أكثر من 274 ألف رخصة تجارية
الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تقبض على شخص لترويجه 322 كيلو جرامًا من القات المخدر
صندوق تنمية الموارد البشرية وأكاديمية التعلّم يتفقان على تدريب مبتدئ بالتوظيف لـ3 آلاف مستفيد
بدء التسجيل في معهدي الحرم المكي والمسجد النبوي للعام الدراسي 1448هـ
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب غربي كندا
الجامعة الإسلامية تُعلن تمديد فترة التسجيل في برنامج “المقررات الإلكترونية” للطلاب الدوليين
مقتل 25 على الأقل جراء السيول والانهيارات الأرضية في الهند
وزارة الحج والعمرة تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة تصل إلى 90 يومًا
المواطن – الرياض
سلم زعيم الخلية السرية التابعة لتنظيم القاعدة والمؤلفة من 6 عناصر، المتهمة بالتخطيط لاغتيال أمير منطقة مكة المكرمة ورقتين للقاضي تتضمنان إشارته بأصابع الاتهام لبعض مشايخ الدين بالضلوع خلف التغرير به، وذلك في أعقاب الحكم عليه بالسجن لمدة 22 عاماً.
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة بقضايا الإرهاب وأمن الدولة في الرياض قد أصدرت الأحكام على عناصر الخلية الستة، موقعة عقوبات بالسجن وصل عدد سنواتها إلى 74 عاماً.
وأسقطت المحكمة الجزائية المتخصصة طلبات المدعي العام الخاصة بقتل 3 متهمين من أصل 6، واكتفت بأحكام بالسجن عليهم جميعاً، تبدأ من 22 سنة على المتهم الرئيسي وتنتهي بست سنوات.
واعترض ممثل هيئة التحقيق والادعاء العام على الأحكام التي خلص إليها ثلاثة من قضاة المحكمة الجزائية المتخصصة بحق المتهمين الستة، وقرر الاعتراض عليها جميعها، فيما سجل 5 متهمين اعتراضهم على الأحكام رسمياً، فيما أبدى واحد فقط قناعته بالحكم الصادر في حقه، وفقاً لـ”مكة”.
وكان الادعاء العام، طالب بإيقاع عقوبة القتل تعزيراً، بحق المتهمين الأول والثاني والرابع، لخطورة الأدوار التي اضطلعوا بها في الخلية السرية التابعة لتنظيم القاعدة، وهو الطلب الذي رده القضاة الذين نظروا القضية وقرروا إيقاع عقوبات بالسجن عليهم لمدد متفاوتة.
يذكر أن السلطات الأمنية أوقفت عناصر الخلية الإرهابية بين 1434 و1435، بعد اكتشافها وجود مخططات تستهدف اغتيال أمير منطقة مكة المكرمة والشروع باختطاف ضابط مباحث بعد خروجه من المسجد تحت تهديد السلاح والشروع كذلك في تفجير أحد المجمعات التجارية.