الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
المواطن – سعد البحيري
حالة من الجدل والتساؤلات، سيطرت على تغريدات المواطنين، عقب الإعلان عن صرف الرواتب وفقاً للتقويم الشمسي الهجري.
وتساءل المغردون، عن الفرق بين التقويم الميلادي والتقويم البرجي، فيما أكد العديد من الخبراء والمختصين، أن هذا التقويم أدق من التقويم الميلادي، ونسبة الخطأ فيه قليلة جداً.
وعبّر المغردون، عن تخوفهم من أن تكون الأنظمة المحاسبية في وزارة المالية غير مهيأة للتعامل وفق هذا النظام، فيما أشار البعض إلى أن العملية سهلة، حيث سيتم صرف الرواتب كل شهر في موعد ثابت، على مدار الأعوام المقبلة.
وحول الأمور غير المتوقعة في صرف الرواتب وفقاً للأبراج، أكد أستاذ المناخ المشارك بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند، أن شهر رمضان 1438، لن يشهد عملية لإيداع الرواتب، حيث سيتم صرف راتب شهر رمضان القادم، في الثاني من شهر شوال، الخامس من برج السرطان، الموافق 26 من شهر يونيو.
فيما أشار الإعلامي وليد الفراج: “لو كان البيان، بأن صرف رواتب موظفي الدولة، يوم 27 ميلادي من كل شهر، لكان أسهل استيعاباً للناس”، واتفق معه في الرأي، فهد عيد، الذي قال إن الضبابية في إصدار القرارات بدون ايضاحات، يفتح باب واسع للتكهنات والإشاعات.