تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
المواطن – واس
ضبطت الهيئة العامة للغذاء والدواء، مخالفات في 108 مستودعات للمستحضرات الصيدلانية، خلال 3 أشهر.
وأوضحت الهيئة، في بيان على موقعها الإلكتروني، أن مختصيها نفذوا حملات تفتيشية دورية، على مستودعات الشركات المستوردة والمسوقة للمستحضرات، ضمن جهود متابعة المستحضرات الصيدلانية المسوقة في المملكة، لضمان سلامتها، والتأكد من التزامها، باشتراطات أسس التخزين والتوزيع الجيد للمستحضرات الصيدلانية المعتمدة من الهيئة.
وأضافت أن الزيارات التفتيشية؛ شملت 317 مستودعاً، خلال ثلاثة أشهر (يوليو، أغسطس، سبتمبر)، ضبطوا خلالها 108 مستودعات مخالفة، وسجلوا 233 مخالفة فيها، كما حجز مفتشو الهيئة، 645823 مستحضراً في 13 مستودعاً، لحين التأكد من سلامتها.
إلى ذلك، فحص مختصو الهيئة العامة للغذاء والدواء، 2972 منتجاً تجميلياً، منذ عام 2009، وبلغ عدد المنتجات التي أثبتت نتائج التحليل مخالفتها للمحتوى، 177 منتجاً، والمخالفة للملصق التعريفي 90 منتجاً.
كما نفذت “الهيئة”، 105935 عملية تدقيق لطلبات إدراج منتجات تجميل، وبلغ عدد منتجات التجميل التي أدرجتها الهيئة، 67254 منتجاً تجميلياً، في حين وصل عدد الطلبات المرفوضة 1089 طلباً، وطلبات منتجات التجميل غير المكتملة 7690 طلباً.
وبلغ عدد منشآت التجميل المسجلة، 1450 منشأة، وعدد المصانع الخارجية المدرجة 2686 مصنعاً.