تحطم طائرتين تابعتين للبحرية الأمريكية في بحر الصين الجنوبي
التدريب التقني ينفذ 528 برنامجًا لتهيئة الخريجين لسوق العمل
طقس الاثنين.. رياح نشطة وأتربة وضباب على عدة مناطق
الشيخ المطلق: احذروا تقليد المشاهير
بيع شاهين فرخ بـ 136 ألف ريال في الليلة الـ14 لمزاد نادي الصقور
توضيح من التأمينات بشأن فئات جمعية GOSI وموعد التسجيل
اتفاقية تعاون في مجال خدمات النقل الجوي بين السعودية وكوبا
جامعة بيشة تنعى طالباتها ضحايا الحادث المروري
سلمان للإغاثة يوزّع 420 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
وزير الشؤون الإسلامية يفتتح جامع الصحابي الجليل سعد بن معاذ في حائل
المواطن – الرياض
كشف الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية طلعت حافظ، عن رصد 12 عملية احتيال مالي تتعرض لها بنوك وحسابات مواطنين سعوديين يومياً، مؤكداً أن العام الماضي شهد 4373 عملية احتيال مالي، بقيمة إجمالية تقدر بـ529 مليون ريال.
وأكد حافظ، خلال تدشين حملة التوعية الثامنة بعمليات الاحتيال المالي في الرياض أمس، أن القطاع المصرفي السعودي يعدّ الأقل عالمياًة بالنسبة لحجم الاحتيال المالي في العالم، إذ لم يتجاوز في حده الأقصى 1% من حجم العمليات المالية الكلية.
وكشف الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية عن رصد 4373 عملية احتيال مالي، خلال العام الماضي 2015، بمعدل يومي يقارب الـ12 عملية، كما بلغ إجمالي المبالغ المستهدفة بهذه العمليات بذات العام 529 مليون ريال، وفقاً لـ”الوطن”.
وشدد حافظ خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته البنوك السعودية ممثلة بلجنة الإعلام والتوعية المصرفية في مدينة الرياض أمس، لتدشين حملة التوعية الثامنة بعمليات الاحتيال المالي لتفشيها تحت شعار “مو علينا”، على أن القطاع المصرفي السعودي يعتبر الأقل عالمياً بالنسبة لحجم الاحتيال المالي في العالم، إذ لم يتجاوز في حده الأقصى 1 % من حجم العمليات المالية الكلي.