صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
المواطن – محمد عامر
تساؤلات وعلامات استغراب تلاحق الصمت المتكرر لوزير الاقتصاد والتخطيط المهندس عادل فقيه، منذ توليه دفة الوزارة المصنفة الموجهة والمحركة للاقتصاد والتخطيط في السعودية.
صمت الوزير فقيه استمر في أحد أهم القرارات التي صدرت الأسابيع الماضية، ولم يجرؤ للخروج عبر وسائل الإعلام للحديث عن مستقبل الاقتصاد والخطط، التي ستتخذها الدولة في عِدة مجالات، حيث اكتفى بنائبه محمد التويجري للخروج في برنامج الثامنة مع وزيري المالية والخدمة للحديث عن القرارات الأخيرة في حلقة مُسجّلة سُربت قبل بثها بحوالي 20 ساعة.
اللافت أن فقيه كان من أكبر الناشطين إعلاميًا إبان توليه وزارة العمل، وكذلك تكليفه بالصحة سواء عبر وسائل الإعلام أو حسابه بتويتر، إلا أن مع توليه وزارة التخطيط فضّل الصمت عن كل الوسائل ربما لعدم علمه وإلمامه بما يحدث في وزارته.
الكثير يتساءل عن الدور المُناط بوزارة الاقتصاد والتخطيط، بينما يقل ذلك تساؤلات عن مواكبة وزيرها، لأهميتها والخروج من قوقعة الصمت إلى الحديث عمّا لدى وزارته ودورها في رسم اقتصاد وخطط تنمية الوطن.
أين اختفى فقيه؟ سؤال يتردد باحثًا عن إجابة شافية ومعلومة وافية، وخروج نحو الإعلام، وامتلاك الجرأة لإطلاع المواطن والمجتمع عن وزارة ظلّ الصمت والتكتم يخيم عليها منذ سنوات.
زائر
عادل فَقِيه ما يتنازل ان يقابل داوود الشريان او اي مواطن معروف حتى في أمانة جدة لا يحظر اجتماعات الاماره
غير معروف
الوزيز مشاء الله عليه عملي ومخلص
بوفيصل
الشيوخ ابخص.
لو كان في خروجه خير لخرج.
التويجري هو الذي كان يحضر كافة اجتماعات المجلس الاقتصادي ومؤهل للخروج في الثامنة
غير معروف
رجل في وزارة الاقتصاد ورجل في وزارة الصحة … لن ينفع لا هنا او هناك
التخصص مطلوب … والبلد فيها رجال وعقول تستحق ان تخدم البلد
موطن مخلص
طبيعي خروجه المتكرر بوزاره العمل فهو أتى لوزارة جاهزه بعد القصيبي من خطط و مهيئه لك وزير من بعده ، اما التخطيط فهو بالظل لا يريد الخروج وأن ينكشف امام الموطنين
الظفيري
عادل فقيه كان امين جده وبعد سيول جده تم تعيينه وزير للعمل وفرض كرت عمل 2400 ريال والزم الموسسات الاشتراك بخدمة واصل 500 ريال والزم جميع المنشات الصغيره بالسعوده لكي يثبت انه نجح وانه وظف 100 الف عاطل وبالاصل كلها سعوده وهمية واظطرو اصحاب المنشات تسجيل اسماء بناتهم وابناءهم او زوجاتهم ودفع لهم تامينات اجتماعية ممازادت كاهل المنشات الصغيره ماديا (ليخرج لنا فقيه بالارقام وظفة عدد كذا ويقنع الشعب ةالمسولين وبالاصل سعوده وهمية واقتصاد متدهو وللاسف الان وزير الاقتصاد وصاحب فكرة 2030 الاساسي ولننتظر من يكون ضحية له في القريب العاجل )