زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب كاليفورنيا الأمريكية
الأزيرق يطرق الأبواب.. حالة جوية متكاملة تُعد التحدي الأبرز في الشتاء
سلمان للإغاثة يضخ مليونًا و401 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي في الحديدة
طرح مزاد اللوحات المميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
النفط يتراجع وبرنت يتجه لأطول سلسلة خسائر سنوية على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
المواطن – واس
أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض, تنفيذ برنامج منسقي الموهوبين في المدارس، خلال العام الدراسي الحالي 1437هـ/ 1438هـ, الذي يهدف إلى تفعيل دور منسق الموهوبين في نشر ثقافة الموهبة والإبداع في الميدان التربوي.
ودعت الإدارة، المدارس، إلى ترشيح أحد المعلمين من ذوي الكفاءة، في حال عدم توافر معلم موهوبين مفرغ بالمدرسة، للعمل كمنسق للموهوبين، وفقاً للشروط المحددة، وتعبئة الاستمارة الإلكترونية والورقية بدقة ووضوح، وإرسالها بعد مراجعتها وتوقيعها، ومن ثم تسليمها لإدارة الموهوبين، في موعد أقصاه نهاية دوام يوم الخميس 26 /1/ 1438هـ.
وأوضح مدير إدارة الموهوبين في الإدارة، الدكتور محمد العقيّل، أن الإدارة اشترطت لترشيح منسق الموهوبين, أن يكون المرشح من حملة درجة البكالوريوس التربوي، أو دبلوم عام في التربية بعد البكالوريوس لا تقل مدته عن عام دراسي، وأن يكون قد أمضى 4 سنوات في التدريس، وألاّ يقل تقدير المرشح في درجة البكالوريوس عن جيد، وأن يكون حاصلاً على تقدير ممتاز في الأداء الوظيفي في العامين الأخيرين، وأن يكون ملماً باستخدام الحاسب الآلي، ويُفضّل من لديه مشاركات فاعلة في مجال الموهوبين، على أن تكون مدة التكليف عام دراسي واحد قابل للتجديد.
وأشار الدكتور العقيّل، إلى أن مهام منسق الموهوبين في المدرسة؛ تشكيل وتفعيل لجنة رعاية الموهوبين بالمدرسة، والتنسيق لبرامج التعرف على الطلاب الموهوبين، من خلال المشروع الوطني وأولمبياد إبداع، ونشر ثقافة الموهبة داخل المجتمع المدرسي، من خلال تقديم البرامج الإعلامية والتوعوية عن الموهوبين، وإبراز قدرات الطلاب الموهوبين وإمكاناتهم بالوسائل المتاحة في برنامج إبداعي في اختراعي وأسبوع الموهبة، ومبادرة 20 طالباً في 20 مدرسة، ومبادرة علماء المستقبل.