الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – وكالات
بالرغم من حالة الفراغ السياسي التي شهدتها لبنان خلال السنوات الماضية، لم تخل عملية انتخاب الرئيس اللبناني الجديد ميشال عون من المواقف المضحكة المبكية في نفس الوقت.
وبعد تصويت نواب مجلس النواب اللبناني على انتخاب ميشال عون رئيسًا للبلاد، أظهرت نتيجة الاقتراع تصويت أحد النواب لصالح ممثلة تُدعى مريام كلينك.
وبالرغم من أن أحدًا لم يعرف حتى الآن اسم النائب الذي قام بالتصويت لصالح مريام كلينك، إلا أن الأمر برمته يعكس حالة من الجدل السياسي المرتبط باسم الرئيس اللبناني الذي ظلّ اللبنانيون لمدة سنتين ونصف تقريبًا يبحثون عن اسمه.
يُذكر أن مريام كلينك قد أعلنت في وقتٍ سابقٍ تأييدها لانتخاب الرئيس ميشال عون رئيسًا للدولة في لبنان.
وكان مجلس النواب اللبناني قد صوّت بالأغلبية بحضور 127 نائبًا من أصل 128 على انتخاب ميشال عون رئيسًا للبنان.
وحاز ميشال عون على 83 صوتًا في جولة الاقتراع الثانية (التي أُعيدت 3 مرات على غير العادة)، مقابل 36 ورقة بيضاء و7 أوراق مُلغاة، وورقة للنائبة ستريدا جعجع.