ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
المواطن – واس
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، حظرًا على أربعة من قيادات حزب الله وشركة واحدة لارتباطها بأنشطة تمويل ودعم لأنشطة حزب الله اللبناني الإرهابية والقيادات الأربعة هم: محمد المختار فلاح كلاس، حسن جمال الدين، محمد غالب حمدار، يوسف إياد، وشركة المنظفات العالمية.
وأضافت الوزارة، في بيان رسمي لها، أنها اتخذت هذه الخطوات لعرقلة دعم وتمويل علميات حزب الله؛ وفقًا للأمر التنفيذي (EO 13224)، الذي يستهدف الإرهابيين، والذين يقدمون الدعم للإرهابيين أو أعمال الإرهاب.
وقالت الوزارة إنه وبموجب القرار الإداري يتم حظر جميع ممتلكات ومصالح هؤلاء الأفراد والشركة المذكورة، بحسب القانون الأمريكي، ويحظر على جميع المواطنين والشركات الأمريكية في الولايات المتحدة من الانخراط في معاملات معهم.
وأشارت الوزارة، في بيانها، إلى أن المملكة العربية السعودية انضمت للولايات المتحدة من خلال حظر محمد المختار كلاس، حسن الجمل الدين، ومنظفات S.A.R.L العالمية بموجب قانون جرائم الإرهاب في المملكة.
وحيّا بيان وزارة الخزانة الأمريكية الجهود المشتركة بين الإدارة الأمريكية ممثلة في وزارة الخزانة وحكومة المملكة العربية السعودية وتعاون الطرفين في مكافحة الأنشطة الإرهابية لحزب الله في جميع أنحاء العالم.
وقال آدم زوبين، وكيل الأمين بالإنابة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية في وزارة الخزانة: “لا يزال حزب الله يخطط وينسق لتنفيذ هجمات إرهابية في جميع أنحاء العالم، وستواصل وزارة الخزانة استهداف هذه الخطط بقوة وكل الأفراد والجماعات، التي تدعم أنشطة حزب الله الإرهابية”.