17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
المواطن – ماجد الفريدي
رأس صباح اليوم الأربعاء، وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية، الأستاذ ناصر بن عبدالله العبدالوهاب، الاجتماع السنوي الثالث، لمديري ومديرات عموم الأحوال المدنية، تحت شعار “نحو أحوال مدنية ذكية”، وذلك بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، بمدينة جدة.
وأوضح المتحدث الرسمي للأحوال المدنية، محمد الجاسر، أن الاجتماع السنوي، يُناقش آلية تطوير العمل في الأحوال المدنية، والتحول الإلكتروني في الخدمات، وبحث التحديات والعوائق التي قد تواجهها الأحوال المدنية، لمواكبة رؤية 2030م، والحلول المتواكبة معها.
كما تابع “العبدالوهاب”، التجهيزات والتحديثات الجديدة للعربة المتنقلة، ووقف على جاهزيتها لتقديم الخدمات للمواطنين، بحضور نائب الرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية، المهندس أحمد إبراهيم لنجاوي، حيث بدأت الأحوال المدنية، بتقديم خدماتها لمنسوبي مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، من خلال العربة المتنقلة المجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات، التي تُقدّم خدمات إصدار الهوية الوطنية وتجديدها، وتجديد سجلّ الأسرة، واستخراج بدل تالف، وطباعة شريحة البيانات “البرنت”، إضافة إلى تسجيل واقعات الميلاد والزواج والطلاق، وإصدار شهادة الوفاة.