القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
المواطن – ماجد الفريدي – القصيم
ألقى مركز شرطة دخنة – جنوب غرب القصيم -، القبض على أفراد عصابة من الجنسية العربية، والتي تتكون من ثلاثة رجال وامرأة، والذين تخصصوا في الاحتيال على كبار السن، أمام صرافات البنوك، مستغلين جهلهم باستخدامها.
وأوضح الناطق الإعلامي لشرطة منطقة القصيم، الرائد بدر السحيباني، أن شرطة دخنة، سجلت عدداً من البلاغات، تخص احتيال بعض الأشخاص على كبار السن، أمام الصرافات الخاصة بالبنوك، حيث يطلبون منهم المساعدة لجهلهم بطريقة التعامل مع هذه الأجهزة، ما أدى إلى تعرضهم لعمليات نصب.
وأضاف أن الشرطة تمكّنت من القبض على عصابة من جنسية عربية، تتكون من 3 رجال وامرأة، اتخذوا هذا الأسلوب للنصب والاحتيال، إما بتغيير البطاقة لصاحب الحساب، أو الإيهام بعدم خروج المبلغ، وسحب المبلغ بطريقة تحويل أخرى، مبيناً أنه بلغ إجمالي تلك المبالغ، التي استولوا عليها، قرابة المائة ألف ريال.
وأفاد بأن المتهمين أقروا بممارستهم النصب والاحتيال، وتنقلهم في مواقع مختلفة، خشية انكشاف أمرهم، طمعاً في جني المال بطرق غير مشروعة.
وأشار “السحيباني”، إلى أنه تم إيداعهم التوقيف، وإحالتهم إلى هيئة التحقيق والإدعاء العام، لاستكمال إجراءات التحقيق اللازمة، حسب الاختصاص.
وأهاب بجميع المواطنين ،ضرورة الحيطة وعدم الإفصاح عن أي معلومات عن الحساب أو الصراف الآلي، أو أي مستندات مالية.