جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
المواطن – نت
قال مصدر مطلع إن مؤسسة النقد “ساما” لجأت للاستعانة بشركة استشارية عالمية، لإعادة النظر في أسعار تأمين السيارات التي ارتفعت بشكل مبالغ فيه خلال الآونة الأخيرة.
وأوضح المصدر أن المؤسسة استعانت بجهة خارجية كي تكون محايدة بين الأطراف كافة، مبيناً – بحسب “الاقتصادية” – أنه لم يُحدد بعد وقت إعلان النتائج التي خرجت بها مؤسسة النقد مع هذه الشركة الاستشارية.
وكانت “ساما” قد عقدت عدة اجتماعات في وقت سابق مع مجالس الغرف السعودية ورجال أعمال، لمناقشة عدد من الاقتراحات بهذا الخصوص، منها خفض أسعار التأمين على المركبات، وسريان تأمين المركبة في حال تم نقل ملكيتها من شخص لآخر ويكون متواصلاً حتى مدة الانتهاء.
بدوره أقرَّ المتحدث باسم شركات التأمين عادل العيسى أن أسعار التأمين تعد مرتفعة، لكن ليس مبالغاً فيها، معللاً هذا الارتفاع بتزايد نسبة الحوادث في المملكة وارتفاع تكلفتها وتطبيق الوثيقة الموحدة، ورفع قيمة الدية من 100 ألف إلى 300 ألف ريال، فضلاً عن أن أكثر من 50% من سيارات المملكة غير مؤمّنة.