أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
المواطن – الرياض
دشنت وزارة النقل، ممثلة بالإدارة العامة للموارد البشرية والخدمات المساندة، مطلع العام الهجري 1438هـ نظام الاتصالات الإدارية الجديد “ناقل” في مرحلته الأولى من خلال المركز الرئيسي بالرياض لينطلق بعدها وفي مراحله المتقدمة وخلال النصف الأول من العام الجديد في باقي أفرع وإدارات الوزارة في كافة مناطق المملكة.
ويأتي إطلاق نظام “ناقل” سعياً من الوزارة لتحقيق رؤية القيادة الرشيدة بالتحول الكامل نحو التعاملات الإلكترونية بدلاً من التعاملات الورقية، ولرفع مستوى الخدمات والأداء العام وتقديمها بشكل مميز لكافة المستفيدين من داخل الوزارة وخارجها، بالإضافة إلى تفعيل التقنية بين إدارات الوزارة الداخلية وفروع المناطق الأخرى، وذلك في إطار تطوير الخدمات الإدارية بالوزارة وأتمتة كافة الإجراءات بالكامل، الأمر الذي سيؤدي إلى الاستغناء تدريجياً عن الاعتماد على المعاملات الورقية.
الجدير بالذكر أن تطبيق نظام “ناقل” سيسهم في تحقيق العديد من المزايا التي يأتي في مقدمتها المحافظة على سرية المعاملات والحد من تداول المعلومات في غير مصلحة العمل عن طريق الاستفادة من تواجد عدد كبير من المراسلين يفوق 211 مراسلاً، واستثمار خدماتهم بالوزارة في أماكن أخرى تناسب إمكانياتهم، كما سيساهم النظام في إنشاء أرشيف للوزارة والقضاء على اختفاء المعاملات وفقدانها، إضافة إلى سرعة انتقال المعاملة ودورانها داخل الوزارة وبين الفروع.