الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
دراسة: عادات نوم وجينات قد تُسرع الإصابة بالزهايمر
الجيش اللبناني بشأن دعوات الاحتجاج: لن نسمح بالإخلال بالأمن
جامعة جازان تبدأ استقبال طلبات التسجيل في برنامج تأهيل حملة بكالوريوس التخصصات الصحية
مصر: اعتداء إيران على البحرين تصعيد مرفوض يقوض مساعي تعزيز الأمن والسلام الإقليميين
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 55
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
المواطن – نت
أكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف” والبنك الدولي في تقرير أن هناك نحو 385 مليون طفل حول العالم يعيشون في فقر مدقع.
وذكر التقرير أن الأطفال في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وجنوب آسيا ولا سيما الهند هم الأسوأ حالاً.
وأوضح التقرير أن ما يقدر بـ 5ر19% من الأطفال في الدول النامية عاشوا في منازل يصل متوسط دخلها 90ر1 دولار فقط للشخص في اليوم، في عام 2013.
وقال المدير التنفيذي لليونيسيف أنتوني ليك في بيان صحفي: “ليس من المرجح فقط أن يعيش الأطفال في فقر مدقع، ولكن آثار الفقر هي الأكثر تدميراً للأطفال”. وأضاف: “إنهم الأسوأ حالاً والأطفال الأصغر سناً هم الأسوأ حالاً لأن الحرمان الذي يعانون منه يؤثر على تنمية أجسامهم وعقولهم”.
وقال ليك إن الأمر “صادم” أن نرى جميع الأطفال في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وواحداً من كل خمسة أطفال في الدول النامية يشبون في فقر مدقع، واستندت اليونيسيف إلى بيانات من 89 دولة لإعداد تقييمها الوارد في هذا التقرير.