الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
المواطن – بريدة
تمكنت فرق التفتيش بوزارة التجارة والاستثمار من ضبط مستودع بمدينة بريدة إثر تخزين نحو 100 ألف قطعة كهربائية غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية المعتمدة وتم ضبط ومصادرة الكميات قبل تصريفها في الأسواق بالنظر لما تشكله من خطورة على سلامة مستخدميها، فيما استدعت الوزارة المسؤولين عن المقر للتحقيق وتطبيق العقوبات النظامية في حقهم.
ونجحت الجولات التفتيشية الاعتيادية للرقابة على المستودعات التجارية في الكشف عن المستودع المخالف وعلى الفور تم ضبط وحجز جميع الكميات وإخضاع عينات منها للفحص في مختبرات متخصصة وتتبع موردي الكميات، واشتملت الكميات المضبوطة على أفياش ثنائية وثلاثية وقوابس بأحجام مختلفة.
وكانت وزارة التجارة والاستثمار قد نفذت جولات تفتيشية في مختلف مناطق المملكة قادت إلى ضبط ومصادرة كميات كبيرة من السلع الكهربائية غير المطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة.
وتؤكد الوزارة على مواصلة جولاتها الرقابية على المستودعات وجميع المنشآت، للتأكد من نظامية أعمالها وعدم وجود ممارسات غش وتحايل على المستهلكين واستغلال الإقبال على الشراء في بيع وتسويق أي سلع غير مطابقة أو مقلدة أو مغشوشة.