طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
المواطن – عرعر
أقامت عمادة شؤون الطلاب بجامعة الحدود الشمالية، ممثلة (بنادي الحوار الطلابي)، صباح اليوم الثلاثاء، ندوة بعنوان: (التوعية بمخاطر حمل السلاح والمتفجرات)، على مسرح كلية التربية والآداب بعرعر، وذلك بالتعاون مع إدارة الأسلحة وإبطال المتفجرات، بشرطة منطقة الحدود الشمالية، وفرع الهيئة العامة للرياضة بمنطقة الحدود الشمالية، وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.
وفي بداية الندوة، تحدث العقيد الدكتور عويد مهدي العنزي، عن مخاطر حمل السلاح واستخدامه والتبعات القانونية التي تقع على حامله أو مستخدمه، مشيراً إلى أن حمل السلاح في منطقة الحدود الشمالية بدون ترخيص، هي حالات فردية ولم تتحول إلى ظاهرة عامة، وأن الاستخدام الخاطئ للسلاح في المناسبات والأفراح، ينتج عنه حوادث القتل الخطأ، محذراً في الوقت نفسه من استخدام السلاح في كافة المناسبات.
فيما تحدث رئيس الرقباء، عايد طعيسان العنزي، عن أهمية ترخيص السلاح وعدم حمله خارج المنزل إلا بتصريح، موضحاً على أنه سيتم الترخيص لعدد ثلاثة محلات، ببيع السلاح (المسدسات) في عرعر وطريف ورفحاء.
وشدد العنزي، على أن كل من يحمل السلاح، أن يقوم بنزع مخزن الطلقات، حتى لا يقع في أيدي الأطفال، ويحدث ما لا يحمد عقباه، ومبيناً أن مخاطر السلاح لا تقتصر على السلاح الناري فقط، بل تمتد إلى السلاح الأبيض، الذي يشمل السكين والخنجر والساطور وغيرها.
وفي نهاية الندوة، قام وكيل عمادة شؤون الطلاب الدكتور محمد بن صلال الضلعان، بتكريم منسوبي إدارة الأسلحة وإبطال المتفجرات، ومدير فرع الهيئة العامة للرياضة بمنطقة الحدود الشمالية.