خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
المواطن – واس
انطلقت اليوم الثلاثاء، مناورات “درع الخليج -1″، التي تنفذها القوات البحرية الملكية، في مياه الخليج العربي، ومضيق هرمز، وبحر عمان.
وتشترك في هذه المناورات، تشكيلات من القوات البحرية الملكية السعودية، بالأسطول الشرقي؛ حيث تضم “سفن الملك، والزوارق السريعة، وطيران القوات البحرية، ومشاة البحرية، ووحدات الأمن البحرية الخاصة”.
وقال قائد التمرين، العميد البحري الركن ماجد بن هزاع القحطاني، إن مناورات درع الخليج، تُعدّ من أضخم المناورات التي يُنفذها الأسطول الشرقي فى الخليج العربي، وبحر عمان، مروراً بمضيق هرمز.
وأضاف العميد القحطاني، أن مناورات “درع الخليج 1″، تشمل جميع أبعاد العمليات البحرية؛ حيث تتضمن الحروب الجوية والسطحية وتحت السطحية، والحرب الإلكترونية، وحرب الألغام، وعمليات الأبرار لمشاة البحرية ووحدات الأمن البحرية الخاصة، والرماية بالذخيرة الحية.
وأوضح أن هذه المناورات، تُعدّ امتداداً للخطط والبرامج التدريبية المعدة مسبقاً؛ وتهدف إلى رفع الجاهزية القتالية، والأداء الاحترافي لوحدات ومنسوبي القوات البحرية، استعداداً لحماية المصالح البحرية للمملكة العربية السعودية، ضد أي عدوان محتمل.