غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
المواطن – واس
تستمر مناورات “درع الخليج -1″، في بحر عمان، التي تنفذها سفن القوات البحرية الملكية السعودية، بعد أن عبرت مضيق هرمز.
وأوضح قائد سفينة ”جلالة الملك حطين”، المقدم البحري الركن فيصل بن محمد الشهري، أنه جرى خلال الأيام الماضية، العديد من فرضيات الحرب البحرية، بمُشاركة فعالة من طيران القوات البحرية، وطائرات القوات الجوية الملكية السعودية، وكذلك وحدات الأمن البحرية الخاصة.
وأضاف المقدم البحري الشهري، أن التدريبات شملت؛ الإنزال المظلي التكتيكي، قبالة سواحل وجزر المملكة الشرقية، بالإضافة إلى تمارين مكافحة الحرائق على سطح سفن جلالة الملك، في عرض البحر، والتدريب على حق زيارة وتفتيش السفن، في المياه الإقليمية السعودية.
من جانبه، قال قائد سفينة ”جلالة الملك تبوك”، المقدم البحري خالد الغامدي، إن سفن جلالة الملك، المشاركة في مناورات ”درع الخليج – 1”، أجرت العديد من التشكيلات البحرية، وفق ما خُطط له في هذه المناورات، التي كانت أقرب ما تكون لبيئة الحرب الحقيقية، مشيراً إلى أن منسوبي القوات البحرية الملكية السعودية المشاركين في هذه المناورات، أظهروا الكفاءة والاحترافية القتالية، في تنفيذ ما هو مجدول في سيناريو المناورات، وهذا نتاج للتدريب المتواصل التي تنفذه القوات البحرية لمنسوبيها، باستخدام أحدث تقنيات الحرب والمرافق التعليمية.
وكانت مناورات ”درع الخليج ـ 1”، قد بدأت الأسبوع الماضي، بعد أن أبحرت سفن جلالة الملك، من الأسطول الشرقي، بقاعدة الملك عبدالعزيز البحرية، عبر مياه الخليج العربي، مروراً بمضيق هرمز، حتى بحر عمان، قبالة المحيط الهادي.
