الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
المواطن – الرياض
يخصص برنامج “بدون شك”، هذا الأسبوع، حلقة كاملة استثنائية، لمناقشة قضية أهالي ضحايا حريق مستشفى جازان العام، الذي راح ضحيته 24 شخصاً، وأصيب فيه 123 آخرين .
ويتطرق محمد فهد الحارثي، لمناقشة حصول الأهالي على التعويضات التي تعتبر أبسط أبجديات حقوقهم، كما يتم النظر في تأخر صرف تلك المستحقات مع الجهات المعنية؛ كالإمارة والشؤون الصحية بالمنطقة، ووزارة الصحة، التي تقول التحقيقات أنها بدأت العمل بالمستشفى قبل اكتمال متطلبات السلامة.
الحلقة تشهد أيضاً؛ تسليط الضوء على الآلية القانونية للمطالبات بالتعويضات، التي يثبت فيها لدى البرنامج، تقصير بعض الجهات المعنية في أداء مهامها ومسؤولياتها، تجاه المواطن.
يُذكر أن برنامج “بدون شك”، على قناة “MBC”، برنامج تثقيفي قانوني، ويسعى لحل القضايا قانونياً، ويواجه المسؤولين لإيضاح الحقيقة، وتقديم الحلول، ويتبنى البرنامج قضايا أصحاب الحقوق والمساهمة في إعادة حقوقهم إليهم قانويناً، ويشارك فيه كل من المستشارين فيصل الطايع، وعبدالعزيز الزامل، وهيفاء صفوق، ويعرض البرنامج كل خميس، الثامنة مساءً، ويعاد الواحدة من ظهر يوم السبت.